天津:婴幼儿理发市场待开发

发布时间:2019-12-19

  人民网·天津视窗3月9日电:学龄前宝宝理发时又哭又闹,极不配合,这时在一旁的理发师则显得束手无策,相信这种难题家长都遇到过。目前一种专业为宝╟▒宝理发的服务发∕展起来♥,但记者在采访〾中Ⅴ了解到,天津市为宝宝理发的服务仍有待开发。

  近日,市民郝女士向本报反映,今ξ年为了给自己2岁△的宝宝“剃龙头”,他们一家可费了大劲。她询问★了居住地附近的3个发廊,但都回应说不≯▽给婴幼儿理█发。最后,终于找到了一家同≈意给理۩发的理发店。但宝宝一见到剪刀就害Γ怕,又哭又闹。理发师也缺乏给婴儿理发的经验,拿着剪子比划了半天也不敢剪。最后,郝►女士不得不亲自上阵,坐在理发座位上,抱着小孩,又是哄又是逗,这才把‰孩子的头给剃完了,щ整个理发过程耗时半个Ψ多小时。

  记者在采访中了解到,郝女士遇到的婴幼∑儿理发难并不是个别╩现象。在采访中记者了解到,本市多数理发店对于儿童理发都感到头痛。在河东区成林☆道等地Ψ的6家理发店,商家告诉记者,婴幼儿理发时不老实,而对于怎样处理这些棘手问题,多数理发师也没有办∈法,因此●·往往是头发理了半天都理不完,耽◙误时间不说,又赚不了多少钱,の因此不∝少理发店都不肯给儿童理发。对于开设婴幼儿专┎业理发服务的想法,多数被采访店卐主都表示,开设这样的店,仅培训人员就是一笔不小ε↙的费用〦,购置儿童专业理发椅等设┍备又要支出万ρ⿹余元,◀而服务开设后的收益如何谁也说不清,因此多数商家都不愿尝试。

  而在外地工作的曾先生则表示,这┖种宝宝专业理发服务现在在外地已经兴"起了。宝宝坐在卡通理发ミ椅上看着动画片,很老实,大约15分钟就能理完。儿童ㄨ理发的价¨格要β比成人贵50%,但由于是新兴业务,竞争少,需求又高,因Ж此每天顾客都不少。本市部分家长也表示╢,给婴幼儿理发是个技术活儿,理发师缺乏经验则容易对儿童造成伤害,如果理发师技术专业,为◁孩子多花ⓞ些钱,家长也是愿意的。(记者宋雪飞▐)

☼ $