政企携手发起“玩具总动员”

发布时间:2019-12-21

ц   不久前,欧盟玩具安全新指标结束过渡期∠,开始正式实施≤,这意味₪큐着在欧盟销售的玩具必须达到更高的标准。一时间,淮安多家⌒玩具生产Е企业订单骤减,∨企业老总们比较烦。这时,市商务局和他们站在了一起,携手发起&ldqu≈o;Ψ玩具≌总动员&rdquΓo;,打◣响“玩具保卫战”。

ю  据介绍,新规主要体现┊┋在对生产企业社会责任Σ的要求、EN71(安全)标准的提高以及REACH(高度※关注物质)的实施,新Ⅳ标准涉及到玩◤具原材料、生产和包装各个环节∩。高标准必然带来高品·。质和高成本,最┓终体现在产品涨价上。对此,一部分客户难以接受突然的价格上涨,主动取消订单;而对于少数要求100∵%满足×щ欧新标的客户Υ,Π玩具生产企业一ν般会选择放λШ弃ǐ订单,以避免客の户拒绝收货而造成的严重损失。

  在市商务局的帮助∴和引导下,我市企业积▌极应对欧盟玩具新规带来的种种问题:一方面尽快适应新的欧洲标准,尽量满™足老客户提出的高标准要求,争取留住老客户,⊙与部分客户共同分摊增加的检测费用,以保证订单的生产和交♧货;同时通过市商务局的牵线搭桥,积极挖掘拉美、∪俄罗斯等新兴市场,弥к补欧盟、〆美国等标准较高市场客户减少和╦╧利润降低带来的损失。另一方面,加强培训℡。欧盟“新指令&rdquo〓;对软填充玩☆具的线缝有了更新、更具体的规定,加强对工人特别是缝┈┉纫工的培训,让他们ⓞ的技术要求符合“新指令&↕rdquo;。╝此外,市商务局还鼓励企业不断加强研发,开发新品,主动对接“】新指令”。

● ∞