婴儿补钙的最佳时间是什么时候

发布时间:2019-12-28

婴儿补钙的≮最佳时间是什么时候?相信很多家长都知道,宝宝如果缺钙,容易让其身体发育减缓,严重的会引起佝·。偻病。因此要Ⅹ及时给宝宝补钙,那婴儿补钙的最佳时间是什么时候▒?有什么好的补钙方法呢?母婴小ì编带您一起了解。

疑问一:婴儿补钙的最佳时间是什么时候?

按宝宝♀生长发育状况来区分,婴儿补钙最佳时间是在宝宝出现缺钙早期症状的时候,比如宝∝宝有入睡盗汗、夜惊、ㄨ夜啼、擦枕、枕秃等ō症状的时候,或者是宝宝有发育迟缓的表现(周岁内婴儿发育是"二抬四翻‖|六会坐、七滚八爬周会走◈&q℡uot;),比如宝宝2↙个月后不能抬头、4个月后不能翻身、半岁坐不稳、7☠、8个月不会爬、快周岁了不能站,不会走等等。有这些表现就说明″宝宝有缺钙,这时候补钙是最佳的。

如果是按季节⿲区分,婴儿补钙最佳时间是在夏季,夏季气温高,宝宝户外晒太阳多,紫外线照射*裸露皮肤能在体内合成维生素D促进钙的吸收,因此夏季补钙、事半功倍。

疑问二:宝宝▂▃▅▆█缺钙有何表现?

1、头周围有一圈枕秃,这一部ι分头发长的很慢,枕秃越明显说明缺钙越严重。

2、晚上经常闹觉,啼哭不в止,睡Л觉不安稳┏。

3、经常出汗(排除了穿衣过多、天气热、活动量大等原因)

疑问三:宝宝科学补钙有什么方法?

1、食物补钙。在宝宝补钙方法中,食补是最好的,主要是不像药物有副作用。如╥果宝宝缺钙不是很严重&,可以在平常的饮食中注意添加虾皮、豆类、鱼类等食物。少吃蔬菜等影响钙吸收的食物。

2、吃补钙剂。有时宝宝光靠Б吃饭补■钙往往跟不上,宝宝缺钙比较严重了,就需要ё-适当的给宝宝服用钙剂。在服用钙剂时,要注意不同的钙剂吸收量不同,钙含量也不同。▓有⿸资料显示,碳酸钙含▀钙量约为40%、醋酸钙29%、柠檬酸钙21%、磷酸氢钙15%、Φ乳酸钙13%、葡萄糖酸钙9%。专家指出,应该☎选择含钙量高、价格相对低的产品。乳酸钙虽然含钙☑量不很高,但是吸收效果∠好,是给宝宝补钙不错☼的选择。

?

3、补钙不要与吃饭混∑在一起。混在一起吃,会影◘响钙的吸收,特别是草酸摄入过多,会大大影响钙的吸收。比如洋葱、苋菜等。

4、补钙的同时还要补∈充鱼肝油。鱼肝油富含维生κ素D,能促进宝宝对钙的消化吸收,也是很重要的『。鱼肝油每ψ天吃℃1--2个即Ⅶ可。

5、除了以上的食补和钙补,还有比较实用的方法是让宝宝多晒晒太阳,能很≠好的补充维生素D,这样能保证宝宝在吃饭时摄入的钙质能ν很好的吸收。宝宝晒太阳不要隔着玻璃,那样没有多大效果,还有根据∞气温的变换选择⿹合◆适的时间。

母婴小编温馨提示:记住上述介绍,相信家长们能更好的为孩子补钙,保障孩子的健康发育。

【推荐阅读】

闷热潮湿天气要给宝宝开空调