慎选纸尿裤谨防健康隐患

发布时间:2019-12-30

  近两周来,&l″dquo;婴幼儿纸ζ尿〤裤可能导致宝宝O型〩腿”话题持续升温,引起行业机构和相۩..关专家的г重视。

  中国妇幼保健协会副秘书︹︺︻长王玲说,她就此问题和北京大学第三医院及北京积水潭医院的很多儿科专家进行◙过深入探讨,得出的观点是“存在可能性”,但因没有明确的数据而难下定论。院方л表示,之前很多⊙家长带孩子来◈检查O型腿,但并没有往纸尿裤的方向怀疑。王副秘书长还透〖露,据她所知已经有某品牌纸尿裤,因其产品拥有吸水后裆部┘纵向●·膨胀¤而非横向膨∽胀的技术Ⅴ特点,∽成功申请了国家专利。≈

♦   中华预防医学会副会长黄永昌表示,婴幼儿骨骼比较柔软,长期使用设计不合理Γ的纸尿裤使得婴幼儿长期处于不良姿势或者∣不○正确的用力习惯之下,引起支配◀关节的肌肉失衡。此外,加宽等因素会导致小儿睡姿、躺姿ぷ的不正确,若不及时更换合适的纸尿裤,易于形ψ成๑O型腿。而且,纸尿裤原本起源于外国,目前国内市场〓上的大多数纸尿ρ裤品牌都来自欧美,但由于人种和◥喂★养方式的不同,东╩方╪婴幼儿和西方婴幼‖|儿的体型和生长发育都有所不用。

  世界中医药平衡保健养生协会秘书长β任纪峰提到,纸尿裤内░∑部的高分子结构凝胶颗粒吸水后密度和重量会―加大,对正在学站和学步ǐ的宝宝来说,增加了腿部负重,导致腿部关节受力,影Ш响骨骼的⊙发育。❤

η

  各专家针对▁▂▃▄纸▎▏尿裤与O型腿的关系有着不۩同的说法,难有定论。但大多数专家都认为需要谨慎面对宝宝O型腿问题,避免使用裆部过宽的纸尿裤,也希望妈妈们能充分重视宝宝O型腿风险,※选择科学的╝育儿方法。

°゜ ∈