[健康守护者]?舍小家,为大家,“各司其职”

发布时间:2019-12-31

  按语:最朴素的文字Δ,写出最纯洁的心灵。他们舍小家顾大‥家,只为让每个患者都能够得到优质的医疗服务,让患⊙者家属能够放心过大年。他们的坚守,是为每个患者的健康护航,他们是可爱的人儿!

  ---☆--------------------▌----↕-------------------------

  节前院领〢导来科里送?的时候,病员一△览表上还有╫几张空位,°゜到了初四,科里的病人数没少反增,已经收满了。许多人问:“☆你们这是过节吗?”肺病科的节日就是不一般。年前⇔的大出大入,一天接一天的创新高,不断地考验着医生护士们体能的极限。

  临近春节,病重╭╮、插管接连不断,主任、护士长υ一边热情地给住院的病人送着热腾腾的饺子,医生、护士一边却在忙于紧张而有序的抢救,ю同一∽个科室,冰火两重天!但大家无怨无悔,忙碌并快乐着!

  初一、初二¤,肺二病房的重病人需要抢救,值班大夫寸步不能离开,吃不上饭,喝不上水,辛苦是我们的天职,此时最怕的是家属的不理解,偏偏也遇上了,这世道怎⿵么就会是这样呢!

  初三,刚一恢复门诊,楼上楼下就收了七◁个病人,死亡一个,就连检验科报的危急值电话都接了四۩次。

  初≯▽五,还在春节假期,来上班的同志本以为由于前两天的努力,床位已经⊙满员,终于可以松口气进行常规治疗,“恢复”一下体能,但还〨是迎来了*两位病重和一个气管插管的患者的抢救〓场面。尽管双眼再劳累,他们也会全神贯注于病人身上,尽管双腿再酸胀,他们也会立刻飞奔在抢救现场。真不知道他们的极限究竟有多强,而他们只知道病人的生命高于一切!

  就在这种累得抬不起腿的节奏下,值班大夫还Π进∑行了一次特殊体位的胸腔穿刺,术↖者的辛劳换™来了病人的♂痛苦得到减轻,得到了家属和病Ⅲ人的万分感激。

  2016年的春节在∏忙碌∷中就这样度过了,大家舍弃了和家人ρ会聚的时间,共同Ξ奋战在╨一线,不求回报,只希望病人能够恢复™健康◆♣,减轻痛苦,看见他们康复出院。如果让每位医护人员说一说,或许大家都会有很多痛楚与无奈。但是大家毫无怨言,当临床一线缺人的时候,全部听从领导指挥,积极加班加│┃点的认真完成工作,为患者服ж务。当患者恢复健康,一个哂,一声谢谢就使他们非常高兴;当患者生命濒危,在大家争分夺秒的抢救后,他的生命体征逐⿲渐好转时,他们又是卐多么欣慰……♤救死扶伤是他们的责任,别无他求,正是因为每个щ人心里都有着这●份坚守与责任让他们无怨无悔。在此,只想给亲爱§的医护同仁们送句祝☆福:“幸苦了,大家在新的一年里,健康平安,阖家欢乐♥,万事如意!”