童车产品选购要注意

发布时间:2019-12-31

  童车产品主要包括儿童自行车、儿童三轮车、儿童推车、婴儿学步车、电动童车,是儿童Ⅱ成长过程中不可缺少的用※品。在选购童车时应注意以下几个问题:

  一、应注意童车产品表面儿童手、腿可能触及到的部分,有无锐利尖端、锐利边缘以及突△出物,这可能会造成儿童的伤害事故。

  二、应注意童车产品表面的各种涂层是否有明显的剥落现象。

  三、不同类型童车的选择

∨ Ш

  1、儿童自行车

  自行车链罩是否遮住了链条、链轮、飞轮的外表面和边沿以及链条、▽链轮啮合处的内表面,如未遮住Ⅻ这些部Д位,儿童的手指可以伸入触及,就有可能轧伤儿童手指ч而造成伤害。

  自行车的▌闸把尺寸是否适合你的孩子,如不适合,≈就有可能造成儿童握不紧¨闸把,骑行时刹不住车子,容易发生事故ぁ。я

  把套与把横管是否结合紧密ν(标准要求能承受70N的拉脱↔力),±一般可以υ扭动把套,感觉一下把套与把横管Ψ之间是否有相对转动。如结╣合不紧密,↕儿童骑自$行车к时,因把套๑打滑不易操纵¤,容易发◥生事故。

  2、婴儿学步车

  装在学步车上的各种小玩具,是否安装牢固,如很容易被儿童扯下,就会因儿童玩耍时误食而造成伤害。

 ≡ 学步车的整体刚性、胯带是否牢固,锁紧装置是否有效,至少能承受孩子的体重而无明۩显变形和损坏。

  学步车的稳定性,这对学步车来〾说是一个非常重要的安全指标,如™果稳定性不好,婴儿在学步车内作快速移动时,一旦撞到某一物体(如╬台阶、门槛),≮就容易翻倒,造成⌒严重的伤害ж事故。一般来说,在满足外╢观、功能的情况下,尽╥量选购上围框较小,底框较大的学步车。

  3、儿童推车

  推车的刹车装置是否有效。

  推车的锁紧装置和安全带装置是否牢固可靠,其结构能防止儿童从车内跌出。

  4、儿童三の轮车

  注意三轮车的稳定性,孩子坐▁▂▃▄在三轮车的鞍座上,将前轮、后ξ轮分别提起大致10公分,看车辆是否会向Ⅷ前或向后翻倒。

  三轮车▲同样要注意把套与把横管是否〖结合紧密。

 ι 5、电动童车

  电动童车的各种开关应能控制相应的功能,指示明确。

  电动童车的传动机构应予封℡闭,以免挤轧住儿童的手指。

  电动童车的速度不宜过快(在额定载重时,ψ其速度不得超过70mm/min),以免儿×童在乘骑时发生事故。

 Γ 四、各种类型的童车在选购和使用前都要仔细阅读其说明书,因为不同的童车有不同的额定载重、适用年龄范围、装配要求、保养方法等,不要因为自身♂的选购或使用不当,而造成对儿童的伤害≥。