秋天宝宝护理保健打虫好时节

发布时间:2020-01-09

 秋季的温度适宜,不像夏天那么│┃燥热了,人的食欲也随之大增。宝宝也是一样的,但是食∝欲好δ并◐不代表可以随便乱吃,因为在这秋高气爽,阳光∴明媚的秋季中肚子中的小虫子也渐渐┒的“Ⅳ活动”了,|所以这是一个给宝宝打虫的好时机,下面母☞婴专家就为您介Φ绍帮☆宝宝打虫的好办法⿰。

一、强化营养

秋天到来,天气转凉,夏天的干扰已不存У在,机︹︺︻体逐渐恢复到良好的运作状态,食欲与消化功能自动调节到最佳水平,εїз此乃天赐的补偿夏季损失的良机,所以应强化营养供给,℃为孩⿱子的生长加“油&rdqu◥o;。

肉、蛋、奶等固不可少,蔬果一类也应增加,做到主食与副食、荤与素、粗与细、干与稀的合理搭配。对于4&⊿mdash;7岁儿童具体可这样安排(参照此标准稍大或稍小儿童可酌增减):粮食100&mdas♯♮h;150克(包括强化米粉)、瘦肉或鱼肉50克、豆类50克、蔬菜200克、水果50克、奶类250克、植物油20克。上述品种不必每天都安排这么多,但须保证在一周内满足,即每种食物的量应达到7天量的总和,如:瘦肉或鱼肉35Ⅴ0克。

二、秋天给孩子打虫效果最·佳

从¤蛔虫的生活史来看ш,其虫卵大多是孩子在夏天通过吃凉菜、生瓜或用手∩乱抓、乱摸、吮指甲等途径潜入体内的,到了秋天正好发育为成虫,卌并寄生于小肠内,所以此∈时服用打虫药,可将其一网打尽、斩☆草除根。

三、防范腹泻

孩子在夏天最易患腹泻病,入秋后腹泻发病率╱╲呈下降势头,但防范之心不可有丝毫懈۩怠。因为〒有一种称为轮状病毒的微生物正蠢┑蠢欲动,常在9月份或者‖10月份侵袭『孩子的消化道而致腹泻,称为“秋季腹泻”。为此,父母应帮助孩子把握以下几点:首先是堵住口入关。具体措施有注◤重饮食卫生、不吃生冷食物、玩具与食具︱︳定期煮沸消毒、给宝宝喂奶前母亲最好用温开水洗净乳头等。同时,应搞好环境卫生⊙,消灭苍蝇τ等传播病毒、病菌的媒介物。此外,Щ发现病ぁ儿立即۩๑隔离治◄疗,处理好排泄物。健康儿童应避免与病⌒儿接触。

上面〡的秋季打虫⊙的方法您学会了吗?赶紧趁着这个大好季节给≮自己的宝宝除除虫吧!大家可不要小看°゜除虫,做的好了可以防止很多疾病的发生,让您的宝宝过的舒服。秋天给孩⊿子打虫正当时,一ㄨ定不能忘记给孩子打ↆ虫啊。